Краснодар
Ваше местоположение:
  • Волгоград
  • Киров
  • Краснодар
  • Крым
  • Москва
  • Саратов

"Tanalith E". Процесс импрегнации древесины

10.04.2019

Процесс импрегнирования древесины, или «вакуум-давление-вакуум» состоит из нескольких этапов.

1. На первом этапе процесса начальный вакуум удаляет воздух из клеток древесины.
2. Затем камера заполняется защитным раствором. 
3. На следующем этапе гидростатическое давление заставляет защитный раствор проникать глубоко в структуру древесины. 
4. Далее вакуум удаляет остатки защитного раствора с поверхности древесины.

Пониженное давление внутри древесины втягивает защитный раствор с поверхности. Компоненты раствора фиксируются в структуре древесины. Древесина получает долговременную защиту.



Импрегнация древесины антисептирующими составами.

На протяжение более чем 50 лет и до настоящего времени, для защиты древесины от интенсивного гниения во влажных условиях, активно использовались антисептики на водной основе с содержанием соединений хрома и меди. Это антисептики семейства ССА (Cu, Cr, As - медь, хром, мышьяк); 

CCB (медь хром, бор); CCF (медь, хром, фтор). Но часть активных компонентов антисептиков ССА, ССВ, ССА не вступают в реакцию с древесиной, соответственно, не полностью фиксируются и со временем вымываются из древесины. Соединения шестивалентного хрома хром- медь- содержащих антисептиков и наличие мышьяка делают данные составы высоко опасными – 1-й класс опасности по ГОСТ 12.1.005. Наличие мышьяка, который обеспечивает высокую эффективность антисептиков семейства ССА против насекомых и морских древоточцев, также делает данные составы высоко опасными.

В результате многолетних исследований, лабораторных и полевых испытаний, различными компаниями был разработан новый невымываемый антисептик без хрома и мышьяка, предназначенный для обработки древесины методом вакуум-давление-вакуум, который является полностью безопасным для человека и животных и может применяться для жилищного и садового строительства, ландшафтной архитектуры, детских игровых площадок. Основой продукта нового поколения являются медь и органические биоциды.

Древесина, пропитанная в автоклаве под давлением антисептирующими растворами — проверенный и эффективный материал, для использования в строительных конструкциях и наружной обшивке зданий, а также для изгородей, мостков, пирсов, набережных, садовой мебели, оборудования спортивных и детских площадок. Древесина, пропитанная в автоклаве, защищена уникальным высокоэффективным консервантом, действие которого основано на запатентованной технологии применения треазолов меди. Данные антисептики обеспечивают долговременную защиту от разрушающего воздействия микроорганизмов (грибки, плесень) и насекомых. Демонстрируют высокую стойкость цвета при использовании как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Это подтверждено тем, что древесина, пропитанная таким антисептирующим раствором, как «Tanalith E», одобрена сертифицированными органами более чем в 30 странах мира, включая РФ. Компанией «Arch timber protection» были проведены всеобъемлющие лабораторные и полевые испытания пропитанной древесины.

Москва
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Краснодар
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
ДРУГОЙ ГОРОД
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Ростов-на-Дону
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Волгоград
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Саратов
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Киров
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Крым
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Татарстан
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Расширенный размерный ряд
Визуализатор Калькулятор
Свернуть