Краснодар
Ваше местоположение:
  • Волгоград
  • Киров
  • Краснодар
  • Крым
  • Москва
  • Саратов

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
при продаже импрегнированной продукции

► Что это такое?
Фасады и террасы это импрегнированная прочная северная сосна со сроком службы до 100 лет. Конструкционные лаги и балки это импрегнированная северная ель со сроком службы до 100 лет. 

► Что такое «импрегнированная»?
Импрегнация – это пропитка древесины  консервирующим раствором в автоклаве методом Вакуум-Давление-Вакуум. В результате такой обработки структура древесины максимально-возможно пропитывается консервирующим раствором.

 Почему срок службы 100 лет?
На самом деле реальный срок службы может быть более 100 лет. Это показывают полевые испытания производителя консервирующего раствора. Однако срок службы может быть сокращен при неправильной эксплуатации древесины с различными классами защиты.

  • 3 класс защиты – применяется на фасадах, террасах без прямого постоянного контакта с грунтом и водой;
  • 4 класс защиты – применяется при непосредственном постоянном контакте деревянных элементов с грунтом и водой.
  • SP класс защиты – применяется в особо сложных условиях постоянных негативных воздействий на деревянные элементы.

► Безопасна ли эта продукция для человека?
Раствор для импрегнации является абсолютно безопасным для человека и животных и разработан на основе треазолов меди. Имеются европейские и российские сертификаты безопасности на импрегнирующие растворы.

► Цвет древесины такой же внутри, как и снаружи?
Цвет импрегнированной продукции без дополнительного добавления колера имеет зеленоватый оттенок, но после непродолжительного времени нахождения под солцем цвет изменяется до соломенного, либо светло-коричневого.

► Можно ли красить краской, морилкой, колерованным маслом?
Данная продукция без добавления колера при желании идеально подходит под окраску в любой цвет с соблюдением рекомендаций производителей ЛКП и морилок для древесины. Также производится импрегнация уже с добавление итальянского колера Tanatone, что сразу придает продукции стабилный коричневый окрас. При этом пропитывается консервирующим раствором заболонная часть древесины. Сучки и ядровая часть древесины не подвержены каким-либо повреждениям насекомых и грибками, а также данные зоны затруднительны к проникновению консервирующего раствора. Поэтому при распиле импрегнированной доски в ядровой зоне, а также в околосучковой зоне можно заметить непропитанные зоны, что не является браком импрегнации.

 Является ли импрегнация противопожарной защитой?
Импренация производится отдельно как консервирующим раствором, так и огнезащитным расвором. Это разная продукция. Продукция импрегнированная антипиреном с антисептиком также производится заводом WoodenCity, но ввиду особенностей солевого раствора антипирена, рекомендуется  эксплуатация данной продукции  без прямого воздействия осадков, за исключением если импрегнированная продукция антипиреном была дополнительно покрыта огнезащитным влагоустойчивым лаком, что дает возможность для использования деревянных импрегнированных антипиреном элементов снаружи зданий. Но всё-же, основная сфера использования импрегнированных антипиреном деревянных элементов – это конструктив зданий, стропильные системы.

► Насколько стабилен цвет?
Из-за неоднородности структуры древесины тон цвета в одной партии может отличаться. Для более долгосрочного сохранения  оттенка импрегнированной древесины рекомендуем дополнительную обработку маслами с УФ защитой.

► Чем отличется от лиственницы и ДПК?
Импрегнированная северная сосна дешевле лиственницы в том же сорте и в той же толщине, при этом не требует дополнительной обработки против насекомых-вредителей, а также дополнительной антигрибковой защиты и не такая занозистая, как лиственница.  Лиственница выгорает на солнце, а также при высокой влажности подвержена грибковым окрашивающим поражениям. Террасная доска из ДПК это дорогая, скользкая, холодная терраса с вопросами по долговечности.


► Это термодоска (термомодифицированная / ТМД)?
Нет. Это другой метод сохранения древесины. Термомодификация это воздейсвие высокой температурой на древесину, в результате чего изменяется структура и молекулярная целостность древесины, приобретается более темный цвет и более высокая хрупкость. Термомодифицированная древесина – это хороший продукт для внутренней отделки помещений, однако, снаружи без дополнительной обработки маслами с УФ защитой ТМД выгорает и становится серой. Более того, ТМД ввиду высокой энергоемкости и особенностей производства, при которых выгорают и выпадывают сучки, является очень дорогостоящей продукцией у которой при требованиях к равной длине термомододифицированных досок  цена ещё больше возрастает.

Москва
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Краснодар
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
ДРУГОЙ ГОРОД
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Ростов-на-Дону
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Волгоград
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Саратов
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Киров
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Крым
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Татарстан
Тел.: +7 (918) 431-02-74
Написать письмо
Расширенный размерный ряд
Визуализатор Калькулятор
Свернуть